簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
小松菜を買うと必ず作ります!
簡単なのに美味しいんです”(*>ω<)o"

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉みこむ。
    小松菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、しめじ→小松菜の順に炒める。最後に塩で味を調えて出来上がり★

きっかけ

小松菜をおいしく食べれるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を揉みこむと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1380004285
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の炒め物
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/23 08:07
    簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪
    途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスで作りましたが、シンプルで美味しかったです。
  • tententen48
    tententen48
    2012/05/31 18:43
    簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪
    しめじは入れていません 豚肉の片栗粉が 食べた時に食感や味をよくお肉につけて くれてとても美味しくいただけました 美味しいレシピありがとうございました
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/29 04:13
    簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪
    特売でゲットした3品で…【豚肉と小松菜のうま塩丼】にしました!! 簡単で美味しぃ~(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る