現在地
野菜  > 

簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪
  • 300円前後

小松菜を買うと必ず作ります!
簡単なのに美味しいんです”(*>ω<)o"

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉みこむ。
    小松菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら、豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わったら、しめじ→小松菜の順に炒める。最後に塩で味を調えて出来上がり★

きっかけ

小松菜をおいしく食べれるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を揉みこむと、柔らかく仕上がります。

レシピID: 1380004285

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.05.31

    しめじは入れていません 豚肉の片栗粉が 食べた時に食感や味をよくお肉につけて くれてとても美味しくいただけました 美味しいレシピありがとうございました

    作って頂きありがとうございます♪
    しめじなしでももちろんOK(ゝω・)b片栗粉マジックいいですよね~!!

    お返事を見る

  • 2012.05.29

    特売でゲットした3品で…【豚肉と小松菜のうま塩丼】にしました!! 簡単で美味しぃ~(*^^)v

    作って頂いてありがとうございます♪
    丼ぶりとはいいですね(*゚▽゚)ノ私もまねしよっかな~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪のページ上部へ