簡単!焼肉手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 1.5合
- ちらしずしの素 1袋
- 牛肉または豚肉 150g
- 玉子焼き 卵1~2個分
- サニーレタス(なければカイワレ等) お好みで
- 人参 1/2本
- 焼肉のタレ 大5
- ウインナー 4~5本
- 手巻き海苔 6~8枚
作り方
- 1 炊きたてのごはんにちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておく。人参は千切りにする。
-
2
お肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。
お肉の色が変わったら、人参も炒め、焼肉のタレをかける。 -
3
ウインナーを炒め、玉子焼きやサニーレタスを食べやすいように切れば出来上がり♪
好きなように巻いて食べてください”(*>ω<)o"
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
3 件