貧血さんに!レバー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
たくさん作って毎日少しずつ摂取しています

材料(2人分)

豚レバー
400グラム
大3
生姜
1かけ
醤油
大2
片栗粉
大6

作り方

  1. 1
    レバーを袋にいれ、酒、醤油をいれて一晩浸けておきます
  2. 2
    油を170度に温めます
  3. 3
    レバーにおろし生姜をまぜ、片栗粉をまぶして揚げます

おいしくなるコツ

酒で一晩浸けることと、生姜を入れることで臭みが気になりません

きっかけ

自分自身が貧血なので…

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする