白瓜のトマト煮込み(ラタトゥイユ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜
- 1/2個
- 鶏肉
- 30g
- 青大豆(調理済み)
- 大さじ2
- トマトソース
- 大さじ4
- ワイン
- 大さじ1
- ガーリック
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1cm幅くらいに切ります。
白瓜は1/4に切ったものをスプーンでワタを取り除き、5mm四方くらいにきります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉とガーリックをいためます。
鶏肉に焼き色がついたら、ワイン、白瓜を加え、へらで混ぜながら軽く2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 水を注ぎいれ、沸騰させます。
青大豆、コンソメ、ローリエをいれ水の量が1/4くらいになるまで15分程度煮込みます。
-
- 4
- トマトソースをいれ、木べらで混ぜ合わせます。
ローリエを取り除き、胡椒をふって味を引き締めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースは1380004008を使用しました。