圧力鍋de柔らか~い!牛ほほ肉のワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋de柔らか~い!牛ほほ肉のワイン煮
なぁお21
なぁお21
圧力鍋のおかげで簡単にやわらかーくなります★

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、牛ほほ肉をいれて、まわりに焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
  2. 2 肉をいったん取り出して、★を投入し、しんなりするまで炒める。
  3. 3 取り出した肉を戻して、赤ワインとコンソメとローリエを投入し、圧力を強にして1時間煮込む。

きっかけ

ホホ肉が手に入ったので

  • レシピID:1380004109
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛ほほ肉
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つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/02/28 21:25
    圧力鍋de柔らか~い!牛ほほ肉のワイン煮
    ほほ肉が手に入ったので、参考にさせて頂きました。
    とても柔らかく、美味しいです。
    有難うございました。

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