圧力鍋de柔らか~い!牛ほほ肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 牛ほほ肉 500~600g
- ★たまねぎ(みじん) 1個
- ★セロリ(みじん) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん) 1個
- 赤ワイン 250~300cc
- ローリエ 1枚
- コンソメ 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、牛ほほ肉をいれて、まわりに焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
- 2 肉をいったん取り出して、★を投入し、しんなりするまで炒める。
- 3 取り出した肉を戻して、赤ワインとコンソメとローリエを投入し、圧力を強にして1時間煮込む。
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- 料理名
- 牛ほほ肉
なぁお21
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kiko22182015/02/28 21:25ほほ肉が手に入ったので、参考にさせて頂きました。
とても柔らかく、美味しいです。
有難うございました。
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