手羽元の黒酢煮 中華風 レシピ・作り方

手羽元の黒酢煮 中華風
  • 約30分
  • 500円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
八角の香りがほのかにして食欲が増しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽を洗い、水をしっかり拭き取って、塩こしょうし、手で擦り込む。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焦げ目が付く位に焼く。
  3. 3 鍋に水1カップ、一口大に切ったネギ、スライスした生姜、黒酢、そばつゆ、八角、酒を入れ、2も入れ、一旦沸騰させ、弱火で25〜30分煮込む。

きっかけ

コラーゲンが摂れればと思い手羽を使いました。

おいしくなるコツ

火加減は、ふつふつ少しするぐらなので、中火から弱火の間かと思います。好みで調節ください。

  • レシピID:1380004036
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏煮込み
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る