ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
かんたんにできておいしい一品。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
4束
かつお節
1袋
麺つゆ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少しいれて火にかけます。少しあったまってきたらほうれん草をそのままいれ、3分程度茹でます。
  2. 2
    茹でたほうれん草を取り出し、お湯は捨てます。ほうれん草を絞り、一口に切ります。
  3. 3
    お皿にほうれん草を盛り、かつお節をのせる。麺つゆをかけて食べます。

おいしくなるコツ

かつお節やゴマでもおいしい。

きっかけ

簡単に一品プラスです。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/05/09 21:09
美味しくできました!
abcnta
ありがとうございます!
2012/12/22 17:21
あと一品に作りました(´3`) とても簡単&美味しいです!! また作りたいです♪
みーmama8551
ありがとうございます!美味しくてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする