ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- かつお節 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩少しいれて火にかけます。少しあったまってきたらほうれん草をそのままいれ、3分程度茹でます。
- 2 茹でたほうれん草を取り出し、お湯は捨てます。ほうれん草を絞り、一口に切ります。
- 3 お皿にほうれん草を盛り、かつお節をのせる。麺つゆをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
abcnta2015/05/09 21:09美味しくできました!
-
みーmama85512012/12/22 17:21あと一品に作りました(´3`)
とても簡単&美味しいです!!
また作りたいです♪ -
だいすけ32012/12/12 16:49めんつゆで簡単、おいしいお浸しでした♪ごちそうさまでした☆
-
うbd2012/03/29 21:15美味しく簡単に一品が出来上がり助かりました。