人参とごぼうの黒ごま和え レシピ・作り方

人参とごぼうの黒ごま和え
miewmiew9801
miewmiew9801
ごぼうの固さは湯で時間で調節してください。さっぱりしていて、コクが合って評判が良かったです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒いりごまもしくは、すり胡麻 大さじ2
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おいしい酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし水に浸けておく。人参を千切りにする。
  2. 2 ごぼうと人参をそれぞれ好みの固さに茹で、水切りする。
  3. 3 胡麻をすりおろし、マヨネーズ、オリゴ糖、醤油、酢と混ぜ合わせ、2と和える。

きっかけ

黒ごまを使って前菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は、サラダ感覚で茹でない事も出来ると思います。

  • レシピID:1380003844
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜のごま和え
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る