フライパンでお好み焼き(広島風 うどんいり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をきります。
キャベツはできるだけ細く千切りに、豚肉は食べやすい大きさにカット。
ボールにお好み焼き粉を入れて、水で溶いていきます。
とろみが少し残る程度に。 -
2
フライパンにごま油をしき、フライパンを熱します。
フライパンが熱くなったら、豚肉を炒めます。 -
3
お肉に火が通ったら、お肉をフライパンの端によせ、おたまで生地を救い円の形にします。
(生地の量はおたまに一杯くらい) -
4
生地の上に、千切りにしたキャベツ、うどんの麺をのせ、その上に豚肉を乗せます。
その上から再度全体に満遍なく生地を流します。(おたま1) -
5
火加減は弱火です。
生地が固まったら、へらでひっくり返します。 -
6
卵を割り、フライパンに落とします。
いったん、お好み焼きを持ち上げて卵の中心に落とします。
このまま弱火で8分程度蒸らすように焼けば完成です。
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
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