フライパンでお好み焼き(広島風 うどんいり) レシピ・作り方

フライパンでお好み焼き(広島風 うどんいり)
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
フライパンで楽しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をきります。

    キャベツはできるだけ細く千切りに、豚肉は食べやすい大きさにカット。

    ボールにお好み焼き粉を入れて、水で溶いていきます。
    とろみが少し残る程度に。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、フライパンを熱します。

    フライパンが熱くなったら、豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、お肉をフライパンの端によせ、おたまで生地を救い円の形にします。
    (生地の量はおたまに一杯くらい)
  4. 4 生地の上に、千切りにしたキャベツ、うどんの麺をのせ、その上に豚肉を乗せます。

    その上から再度全体に満遍なく生地を流します。(おたま1)
  5. 5 火加減は弱火です。

    生地が固まったら、へらでひっくり返します。
  6. 6 卵を割り、フライパンに落とします。

    いったん、お好み焼きを持ち上げて卵の中心に落とします。
    このまま弱火で8分程度蒸らすように焼けば完成です。

きっかけ

TV番組で芸能人がつくっていたものを参考にしてつくりました。

  • レシピID:1380003811
  • 公開日:2012/03/03
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お好み焼き うどん やきそば キャベツ
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お好み焼き
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