プロセスチーズのシソ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベビーチーズ(プロセスチーズ) 4個
- 青シソ 8枚
- 海苔 一枚
- 薄切りハム 8枚
- 天ぷら粉 大さじ3
- カイワレ 一つまみ
作り方
-
1
ベビーチーズを縦半分に切る
海苔は一枚を八等分に切っておく
天ぷら粉はお水で緩めに溶いておく - 2 切ったチーズにハムを巻きその上からシソを巻いて海苔を巻き押さえる
-
3
ハム、シソ、海苔を巻き終わったら溶いた天ぷら粉をつけて揚げる
衣がカリッと揚れば出来上がり
シソをしいたお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- チーズの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進む一品です