プロセスチーズのシソ巻き レシピ・作り方

プロセスチーズのシソ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
熱いうちはチーズがトロリとして衣がサクサクで良い
お酒が進む一品です

材料(1~2人分)

  • ベビーチーズ(プロセスチーズ) 4個
  • 青シソ 8枚
  • 海苔 一枚
  • 薄切りハム 8枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • カイワレ 一つまみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦半分に切る

    海苔は一枚を八等分に切っておく

    天ぷら粉はお水で緩めに溶いておく
  2. 2 切ったチーズにハムを巻きその上からシソを巻いて海苔を巻き押さえる
  3. 3 ハム、シソ、海苔を巻き終わったら溶いた天ぷら粉をつけて揚げる

    衣がカリッと揚れば出来上がり

    シソをしいたお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに何かえを^^

  • レシピID:1380003781
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
プロセスチーズ ベビーチーズ シソ 海苔
料理名
チーズの天ぷら
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る