塩麹を使って和風菜の花パスタ レシピ・作り方

塩麹を使って和風菜の花パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
春を楽しむ菜の花のパスタ塩麹の隠し味で美味しく!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは硬めに茹でる
    菜の花はサッと茹でて水でさらす
    このとき菜の花の茹で過ぎ、さらしすぎは要注意
    マッシュルームはスライスしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをキツネ色になるまでいためる
  3. 3 ニンニクが色づいたらゆでたスパゲッティを入れ醤油、塩麹、を入れて軽く炒める
    茹でた菜の花を入れて全体に味がなじむように炒めたら出来上がり
    ミート皿に盛り付けてラデッシュを飾る

きっかけ

菜の花の美味しい季節和風で美味しく^^

おいしくなるコツ

菜の花の栄養成分は水溶性なので茹で過ぎたり、水にさらしすぎたりすると栄養成分が流れてしまいます。せっかくの春の恵みです。注意しましょう!

  • レシピID:1380003757
  • 公開日:2012/02/15
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和風パスタ
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塩麹 スパゲッティ 菜の花 和風
料理名
パスタ料理
フェニールアニン
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