あったか~とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、4センチ幅にカットした豚バラ肉を入れます。
-
2
白菜は3センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りに、えのきは2等分に、豆腐は10等分に切ります。
長芋、にんにく、生姜はすりおろします。 - 3 1の鍋に●の調味料をすべて入れ、2の野菜たちも長芋はのぞいて全て入れます。
- 4 3の野菜たちが煮えてきたらすりおろした長芋をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- とろろ鍋、鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません