エリンギをホタテ替わりに♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大サイズに切って、エリンギは1センチ幅の輪切りにし、しめじは石づきをとって、白菜は3センチ幅にカットして、ベーコンは2センチ幅にカットします。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、1の材料をすべて入れます。
- 3 すぐにシチューのルーを入れて15分ほど煮込んだらお醤油を入れて完成!
きっかけ
エリンギを輪切りにするとホタテのような食感になると聞いて
おいしくなるコツ
シチューにお醤油!?と思われるかもしれませんが、ちょっと和風な雰囲気になってとってもおいしいんですよ!テレビで森三中の誰か?がやってました(・∀・)
- レシピID:1380003470
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/12/25 06:57エリンギの食感がとてもよかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。