エリンギをホタテ替わりに♪クリームシチュー レシピ・作り方

エリンギをホタテ替わりに♪クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
エリンギは切り方によって帆立の貝柱のような食感になるんですよ(・∀・)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大サイズに切って、エリンギは1センチ幅の輪切りにし、しめじは石づきをとって、白菜は3センチ幅にカットして、ベーコンは2センチ幅にカットします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、1の材料をすべて入れます。
  3. 3 すぐにシチューのルーを入れて15分ほど煮込んだらお醤油を入れて完成!

きっかけ

エリンギを輪切りにするとホタテのような食感になると聞いて

おいしくなるコツ

シチューにお醤油!?と思われるかもしれませんが、ちょっと和風な雰囲気になってとってもおいしいんですよ!テレビで森三中の誰か?がやってました(・∀・)

  • レシピID:1380003470
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 市販 ヘルシー クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/12/25 06:57
    エリンギをホタテ替わりに♪クリームシチュー
    エリンギの食感がとてもよかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る