温玉のせ鶏胸肉の丼(^-^) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は一口大より小さめに切り、マヨネーズを練りこみます。少し置いてからこしょうを降り、上から片側をまぶします。
- 2 フライパンにお肉を並べ両面焦げ目がつくくらい焼きます。玉ねぎ、えのきを加えて炒めます。
- 3 キャベツは千切りしておきます。お鍋に卵ひたひたになるくらいのお湯を沸かして火をとめ、卵をそっと入れて約15分で取り出します。小口ネギも切っておきます。
- 4 2のフライパンに砂糖、醤油、酒、みりん、をいれて汁が減るまで弱めの火で熱します。
- 5 ご飯をよそい、上に千切りキャベツ、4のもの、卵、ネギをのせて完成です。マヨネーズかけてもあいます。
きっかけ
鶏胸肉は安いですがどんぶりにするとめちゃめちゃおいしいです。
おいしくなるコツ
お肉にマヨネーズを付けて焼くことで柔らかくなります。
- レシピID:1380003440
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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