温玉のせ鶏胸肉の丼(^-^) レシピ・作り方

温玉のせ鶏胸肉の丼(^-^)
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
鶏胸肉も柔らかくておいしいです。お好きな野菜も炒めて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口大より小さめに切り、マヨネーズを練りこみます。少し置いてからこしょうを降り、上から片側をまぶします。
  2. 2 フライパンにお肉を並べ両面焦げ目がつくくらい焼きます。玉ねぎ、えのきを加えて炒めます。
  3. 3 キャベツは千切りしておきます。お鍋に卵ひたひたになるくらいのお湯を沸かして火をとめ、卵をそっと入れて約15分で取り出します。小口ネギも切っておきます。
  4. 4 2のフライパンに砂糖、醤油、酒、みりん、をいれて汁が減るまで弱めの火で熱します。
  5. 5 ご飯をよそい、上に千切りキャベツ、4のもの、卵、ネギをのせて完成です。マヨネーズかけてもあいます。

きっかけ

鶏胸肉は安いですがどんぶりにするとめちゃめちゃおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉にマヨネーズを付けて焼くことで柔らかくなります。

  • レシピID:1380003440
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る