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★味もお腹も大満足の一皿!★ レシピ・作り方

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俺ごはん
切り身ならちょっと骨を抜くだけで、南蛮漬けも手軽です。
汁が十分に染みるように、小さめの大きさに切るのが、お酒の進むおつまみレシピのポイント!

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2切
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
適量
★しょうゆ
大1+1/2
★米酢
大5
★だし汁
大2
★砂糖
大1
★ごま油
少1
★赤唐辛子
1本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鮭の骨を骨抜きで抜き、一口大に切り、玉ねぎは1/2に切り、薄切りにします。
  2. 2
    イタリアンパセリは3~4cmに切り、赤唐辛子は種を抜いておき、★を合わせておく。
  3. 3
    鮭に片栗粉を軽く振り、フライパンにサラダ油をひいてソテーする。
  4. 4
    ソテーした鮭をバットにのせ、その上に新玉ねぎとイタリアンパセリをのせて、★をかけて冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

※人参を加えると、より彩りよく旨味も加わります。 ※イタリアンパセリの変わりに三つ葉やカイワレも良いですね。

きっかけ

鮭の切り身を使ってさっぱりとしたものが食べたかったので南蛮漬けにしました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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