カリカリふわふわ!いわしの大葉ロール天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしはウロコ、内臓、頭、中骨などを取り除く下処理をする。
- 2 ①に軽く塩をふり3分ほど置いて水気を拭き取る。
- 3 いわしを広げて大葉をのせ巻き、つまようじでとめる。
- 4 ③を天ぷら粉と水を合わせた衣にくぐらせ180℃の油でサクッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの大葉ロール天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫魔峠の花屋さん2020/07/09 18:35いわしの開きで作りました。手軽だけど凝った感じに見えてよいですね。美味しかったです!