カリカリふわふわ!いわしの大葉ロール天ぷら レシピ・作り方

カリカリふわふわ!いわしの大葉ロール天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
いわしと大葉はほんとに良く合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしはウロコ、内臓、頭、中骨などを取り除く下処理をする。
  2. 2 ①に軽く塩をふり3分ほど置いて水気を拭き取る。
  3. 3 いわしを広げて大葉をのせ巻き、つまようじでとめる。
  4. 4 ③を天ぷら粉と水を合わせた衣にくぐらせ180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

いわしをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

食べるときは塩で!

  • レシピID:1380003235
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 大葉 天ぷら 簡単
料理名
いわしの大葉ロール天ぷら
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 猫魔峠の花屋さん
    猫魔峠の花屋さん
    2020/07/09 18:35
    カリカリふわふわ!いわしの大葉ロール天ぷら
    いわしの開きで作りました。手軽だけど凝った感じに見えてよいですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る