お弁当にも!牛ゴボインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
シャキシャキ食感が最高!

材料(2人分)

牛肉
100g
ごぼう
20cm
インゲン
15本
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
・豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りに、いんげんはさっと茹でて、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、すかさずごぼうといんげんも加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうは千切りにして味しみを良くする。

きっかけ

牛肉細切れ半額ゲットしたので!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう いんげん 簡単 節約
料理名
牛肉とごぼうのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする