お弁当にも!牛ゴボインゲンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- ごぼう
- 20cm
- インゲン
- 15本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは千切りに、いんげんはさっと茹でて、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、すかさずごぼうといんげんも加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼうは千切りにして味しみを良くする。
きっかけ
牛肉細切れ半額ゲットしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません