★ほろ苦さゴーヤと茗荷のふわり豆腐和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷、生姜、大葉は千切りにする。
ゴーヤは半月のスライスにし、塩でもんであく抜きをしておく。
豆腐は水抜きしておく。 - 2 豆腐を軽く手でつぶしながら、材料を全部混ぜる。
- 3 全ての材料を和え。、好みでおかかや醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
力強い芽吹きの季節が終わり、木々は揃い始めた緑にたっぷりと水を含み、梅雨前の一瞬の暑さを待つ。 そんな繊細で柔らかな夜には、その空気を引き締めてくれるシンプルで素材の力強さを出した一皿を。
おいしくなるコツ
梅干しを加えてもサッパリとして美味しいです。
- レシピID:1380003154
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤと茗荷の豆腐和え
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