ベーコンと小松菜のじゃこパスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のじゃこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
和な感じのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 40g
  • 小松菜 1/2束
  • じゃこ 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○にんにくみじん切り 1片分
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • ○パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。その間にパスタを表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくみじんぎりを入れ火にかけ、ベーコン・小松菜・じゃこを炒め合わせます。
  3. 3 ②に①の茹であがったパスタと茹で汁を加え炒め合わせ、顆粒だし・醤油で味付けして塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えるとピリッと辛いパスタもできます。

  • レシピID:1380003078
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 ランチ
料理名
ベーコンと小松菜のじゃこパスタ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやまんぼう
    あやまんぼう
    2022/10/18 19:33
    ベーコンと小松菜のじゃこパスタ
    おいしく栄養バランスもよくつくれてよかったです!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/03/15 22:57
    ベーコンと小松菜のじゃこパスタ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます
  • まほまほら
    まほまほら
    2020/12/31 10:56
    ベーコンと小松菜のじゃこパスタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る