現在地
 > 

れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ひじき

    50g

  • レンコン

    80gほど

  • ちくわ

    2本

  • むき枝豆

    大さじ2

  • ニンジン

    3cmほど

  • ○水

    1カップ

  • ○顆粒だし

    小さじ2

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとひじきの煮物
  • 300円前後

甘めでごはんに合う!お弁当にも♪

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻して洗う。レンコンは薄めのイチョウ切り、ニンジンは短めの千切りに、ちくわは太めの輪切りにする。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、①を炒め油が回ったら○の調味料をすべて入れ8分ほど炒め煮する。

きっかけ

いつものひじきの煮物に大好きなレンコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

残ったら炊き込みご飯でリメイクに挑戦!

レシピID: 1380002976

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンとひじきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとひじきの煮物のページ上部へ