れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

れんこんとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
甘めでごはんに合う!お弁当にも♪

材料(4人分)

  • ひじき 50g
  • レンコン 80gほど
  • ちくわ 2本
  • むき枝豆 大さじ2
  • ニンジン 3cmほど
  • ○水 1カップ
  • ○顆粒だし 小さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して洗う。レンコンは薄めのイチョウ切り、ニンジンは短めの千切りに、ちくわは太めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、①を炒め油が回ったら○の調味料をすべて入れ8分ほど炒め煮する。

きっかけ

いつものひじきの煮物に大好きなレンコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

残ったら炊き込みご飯でリメイクに挑戦!

  • レシピID:1380002976
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 レンコン 弁当おかず
料理名
レンコンとひじきの煮物
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る