簡単!シンプル♪豚玉のっけ丼 レシピ・作り方

簡単!シンプル♪豚玉のっけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
めっちゃ簡単な丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を切り白だしと和えておく
  2. 2 フライパンに豚肉を広げ塩コショウして火にかけ、その上に落とし卵をして水大さじ1を加えふたをして黄身が半熟になるまで焼く
  3. 3 器にごはんを盛り付け、ケチャップをかけその上に②と①をのせて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでササッと作ってみました

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

  • レシピID:1380002924
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ほうれん草
料理名
豚玉のっけ丼
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る