麻婆カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーの残りの鍋の中に中華スープ豆板醤・醤油・酒・砂糖を加え煮立たせます。
- 2 ①がサラサラすぎるようであれば、水溶き片栗粉でとろみをつけるもよし。
-
3
器にごはんを盛り、②をかけ、
あれば白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。
きっかけ
カレーの残り物をいつもとは違う料理にリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングするとよりいっそう中華感が味わえます。
- レシピID:1380002916
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません