麻婆カレー丼 レシピ・作り方

麻婆カレー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
カレーのような、中華のような、でも美味しいです。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • カレーの残り物 2人分
  • 中華スープ 1/2カップ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • あれば白髪ねぎと糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 カレーの残りの鍋の中に中華スープ豆板醤・醤油・酒・砂糖を加え煮立たせます。
  2. 2 ①がサラサラすぎるようであれば、水溶き片栗粉でとろみをつけるもよし。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をかけ、
    あれば白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。

きっかけ

カレーの残り物をいつもとは違う料理にリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングするとよりいっそう中華感が味わえます。

  • レシピID:1380002916
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
麻婆 カレー リメイク
料理名
麻婆カレー丼
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る