★お肉 in お肉!だけどふわふわ触感!★ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、塩・胡椒して冷ましておく。
- 2 筍、ブロッコリーの茎、生椎茸の軸はみじん切りにし、卵は溶いておく。
- 3 ★をしっかりと混ぜ込み、 塩・胡椒してオレガノを全体的に混ぜる。
- 4 ラップを敷いて、豚ロース肉を少し重ねながら並べて塩・胡椒して小麦粉をふり、【3】を均一にのせ、巻いていく。
- 5 フライパンに水を入れて皿を置き、その上にラップをしたままの【4】を置いて蓋をして火をつける。
- 6 沸騰して5分したら火を止めて、5分程落ち着かせる。
- 7 ラップを取り外し、好みの厚さにスライスして皿に付けたら完成です。
きっかけ
お肉料理でちょっとだけ手をかけて、パーティーに出す一皿を!
おいしくなるコツ
※生椎茸の軸やブロッコリーの茎、筍を入れる事で旨味や食感がでます。
- レシピID:1380002796
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚ロール蒸し
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