★お肉 in お肉!だけどふわふわ触感!★ レシピ・作り方

★お肉 in お肉!だけどふわふわ触感!★
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
フライパンで簡単に蒸せて、ふわっとした触感が優しく、ブロッコリーや筍のコリコリとした触感がアクセントになって、冷めても美味しくいただける一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、塩・胡椒して冷ましておく。
  2. 2 筍、ブロッコリーの茎、生椎茸の軸はみじん切りにし、卵は溶いておく。
  3. 3 ★をしっかりと混ぜ込み、 塩・胡椒してオレガノを全体的に混ぜる。
  4. 4 ラップを敷いて、豚ロース肉を少し重ねながら並べて塩・胡椒して小麦粉をふり、【3】を均一にのせ、巻いていく。
  5. 5 フライパンに水を入れて皿を置き、その上にラップをしたままの【4】を置いて蓋をして火をつける。
  6. 6 沸騰して5分したら火を止めて、5分程落ち着かせる。
  7. 7 ラップを取り外し、好みの厚さにスライスして皿に付けたら完成です。

きっかけ

お肉料理でちょっとだけ手をかけて、パーティーに出す一皿を!

おいしくなるコツ

※生椎茸の軸やブロッコリーの茎、筍を入れる事で旨味や食感がでます。

  • レシピID:1380002796
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ロール蒸し
俺ごはん
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