とろとろ白菜中華あんかけそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し中華そばを炒め皿に盛っておきます。
- 2 豚肉は食べやすく切り、野菜もすべて食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油としょうがみじん切りを熱し、香りが出たら豚肉・海老を炒めます。さらに野菜すべて入れ炒め合わせます。
- 4 ②をさっと炒め合わせたら1のスープ&調味料を加え煮立たせ、塩コショウで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて焼いた麺にかけます。
きっかけ
いつもは中華丼にするけど、麺にも合うかなーと思ったので。
おいしくなるコツ
中華そばは多めの油でカリッと焼いたら美味しいです。
- レシピID:1380002793
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- あんかけそば
レポートを送る
3 件