♡超簡単絶品♥混ぜるだけ納豆たまごパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ◎納豆(タレも使います) 1パック
- ◎卵 1個
- ◎塩昆布 5~6g
- ◎ねぎみじん切り 大さじ1~2
- ◎天かす 大さじ2~3
- ◎醤油 小さじ1
- 粉チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 パスタを茹でてる間に、◎印の材料を全部ボウルに混ぜます。
-
2
茹で上がったパスタを混ぜて完成。
お昼のひとりランチだったら、ボウルのまま食べちゃいます(^_^;) - 3 パスタを茹でる時はパスタ投入後1分間中火で茹でて、蓋をして火を止め、規定の茹で時間放置したら、光熱費節約です。途中、時々混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 簡単、ランチ、 揚げ玉、玉子、卵 納豆、天かす、塩こんぶ 卵がけご飯、TKG、
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんたった2021/03/21 12:00天かすのかわりにそばの実を入れてみました!おいしかったです!今度は天かすで作ろうと思います!
-
ねうしとら子2017/08/24 19:55あまっていたそぼろも投入♪
塩昆布でばちっと味が決まりますね(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/31 09:56どれ一つ足りなくても、この味にはならなかったと思います。
香り良し、味良し、栄養も良し、アクセント良し、
いろんな味があって美味しいですね。
粉チーズとは驚き。
納豆&パスタ好きにはたまりません(~o~)