大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆準備☆
ねぎの青い部分を小口切りにする。
生姜をすりおろす。
大根をすりおろす。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。臭みを消すために酒を加える。火が通ってきたら、ねぎ、生姜を加える。ねぎがしんなりしたら、しょうゆを入れる。最後にだしの素で味をととのえる。
- 3 皿に盛り付け、大根おろしをのせてできあがり。
きっかけ
しゃぶしゃぶの肉と薬味が余っていたので。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースがおすすめです。豚肉はかたくならないようサッと炒める程度で。ねぎ、生姜、大根おろしの分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1380002741
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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