大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
U5378
U5378
おろしでさっぱり、生姜とねぎがさわやかです。しゃぶしゃぶの余り材料で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆準備☆
    ねぎの青い部分を小口切りにする。
    生姜をすりおろす。
    大根をすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。臭みを消すために酒を加える。火が通ってきたら、ねぎ、生姜を加える。ねぎがしんなりしたら、しょうゆを入れる。最後にだしの素で味をととのえる。
  3. 3 皿に盛り付け、大根おろしをのせてできあがり。

きっかけ

しゃぶしゃぶの肉と薬味が余っていたので。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースがおすすめです。豚肉はかたくならないようサッと炒める程度で。ねぎ、生姜、大根おろしの分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1380002741
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
U5378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る