小松菜とかまぼこの白だし和え レシピ・作り方

小松菜とかまぼこの白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
ピンクと緑でお弁当が見栄え良くなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さに切り、熱湯でさっと茹で水にさっとくぐらせ絞ります。
  2. 2 ピンクのかまぼこはスライスしてボウルに①とともに入れ、白だしで和えるだけ。

きっかけ

毎日頑張って働いてくれる旦那さんに元気が出る弁当を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1380002678
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 小松菜 ピンクかまぼこ
料理名
旦那の弁当
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る