❤基本の肉じゃがにプラス1品で更に美味しく❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1cm幅に切った玉ねぎを加え全体に油がまわったら、牛肉を入れます。
牛肉の色が変われば、人参、油揚げを加えます。 -
2
全体に油がまわれば、じゃがいもと、下茹でした糸こんにゃくも加えます。
◎の調味料と水を入れ、5分程煮ます。 - 3 醤油を加えてから、更に20分程、煮込みます。
きっかけ
知人に教えていただきました。
おいしくなるコツ
醤油を後から加えるのは、糖類で先に味を含ませてから、後に塩分を加えた方が、より味が染み込む為です。
- レシピID:1380002659
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 関連キーワード
- 豚肉鶏肉 薄揚げ、あぶらあげ、 しらたき、 こってり、こっくり、甘辛
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの肉じゃがに油あげを足すだけで、なんだか更に美味しく感じるんです(~o~)