簡単!レンジでチンしてぶっかけうどん(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで規定分数チンする。‘くたくた’状態になったら冷水にとり洗って水けを切り大き目のお皿に盛っておく。
- 2 きゅうりをスライサーでうどんの上にぱらぱらかけながらまとめる。トマトはくし型、ゆで卵は二つ割り、ハム1人3枚、さつまあげをうどんに乗せる。
- 3 煎りゴマをふって好みのの濃さの麺つゆでいただきます。ハムもきゅうりも千切りでなくていいのが私流。
きっかけ
ランチにぱぱっと手間いらずに出来るもので思いつきました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍うどんをチンするとき途中裏・表を返すとむらなく出来ますよ。
- レシピID:1380002580
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどんをレンジでチンするとあっという間に‘くたくた’になって初めてやってみた時は目からウロコでした。