簡単!焼き塩サバとエリンギのキムチ炒め添え(^^♪ レシピ・作り方

簡単!焼き塩サバとエリンギのキムチ炒め添え(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
塩サバは骨取り、一口カットで食べやすいパックを使ってみました。火の通りが早いです。
フライパン一つで付け合わせも作っちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはコメントに書きましたようにこういうパック便利です。(*^_^*)
  2. 2 エリンギは3cmの長さにスライスする。熱したフライパンにごま油をひきサバの皮を下にして並べる。5分程焼いて焦げ目がついたら返して裏も焼き取り出す。ペーパーでフライパンを拭いておく。
  3. 3 フライパンにエリンギと水、料理酒を入れて5分程蒸し焼きにする。水分が無くなったらキムチを入れていっしょに軽く炒めて火を止める。お皿にサバを並べソテーの付け合せを盛る。

きっかけ

ノルウエー塩サバをおしゃれに。(*^_^*)

おいしくなるコツ

エリンギのソテーは蒸し焼きにする方が焦げなくて良いかと。(*^^)v

  • レシピID:1380002553
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ノルウエー塩サバ 簡単 キムチ エリンギ
料理名
塩サバのソテー
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る