ころころなすの甘辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす 3本
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○酒・砂糖・みりん 各大さじ1
- ○にんにく・しょうが(すりおろし) 各1片
- ○豆板醤 小さじ1/4
- ○水 1/2カップ
- ○片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 なすは一口大に切り、大目のごま油を熱したフライパンでひき肉、玉ねぎと一緒に炒めます。
- 2 1に合わせた○を加えてことこと煮て味が馴染めば出来上がりです☆
きっかけ
なすが苦手な子供になすを食べてもらいたくて、子供の好きな甘辛味で食べやすいコロコロサイズにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ→ねぎに変えてもおいしいです☆
- レシピID:1380002519
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- なすの油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません