簡単!!きんぴら♪ レシピ・作り方

簡単!!きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
簡単にすぐ出来る基本のきんぴら☆

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • スーパーにあるきんぴら用ごぼうと人参 1袋
  • 揚げてん 1枚
  • だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を炒め、柔らかくなるまで蓋をして蒸す。テフロン加工等されてない鍋は焦げる場合があるので、フライパンの使用をオススメします。
  2. 2 柔らかくなってきたら短冊切りにした揚げてんを入れ炒めた後、ゴマ以外の調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒め煮します。
  3. 3 水気がなくなったらゴマを振り入れて完成です。少しピリッとさせたい場合は七味唐辛子を入れるとイイです。

きっかけ

初めて料理をする時に教わったかんたんレシピです。

  • レシピID:1380002400
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る