さっぱり鶏肉で酢豚。 レシピ・作り方
![さっぱり鶏肉で酢豚。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c56ab5d490a162e0624a36fc6313b647ccd1d361.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、 中火で、鶏肉を入れ、 塩コショウして火を通す周りに火を通す。
- 2 ブロッコリー、ピーマン 、セロリ、大さじ1の水を 加え、野菜を柔らかく炒める。
-
3
パイナップルを水切りした汁に
片栗粉を入れ火にかけ 、酢、ケチャップ、醤油、 にんにく、生姜をくわえ とろみをつける。 - 4 2にパイナップルともやしを入れ、もやしをしんなりさせ 、全てが加熱された状態にする。
- 5 2を盛りつけ、3をかける。
きっかけ
アメリカのダイエットサイトhungry girlのレシピをアレンジしてつくってみました。
おいしくなるコツ
生のパイナップルを使う事もできます。その場合、水100ccにオリゴ糖大さじ1〜2を加えたものをお使い下さい。また、パイナップル缶の水を上記に替える事も出来ます。
- レシピID:1380002307
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の甘酢あん
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません