★簡単★ピリ辛マーボー豆腐 レシピ・作り方

★簡単★ピリ辛マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
市販の素を使わなくても、簡単でとってもおいしいです”(*>ω<)o"

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と水を1:2で溶いておく。長ネギはみじん切りにし、フライパンでごま油、豚挽肉、にんにく、しょうがと一緒に炒める。
  2. 2 豚挽き肉の色が変わったら、●を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、豆腐を食べやすい大きさに切って加え、水溶き片栗粉を少しずつ加える。とろみがついてきたら、さらに1分加熱し出来上がり★

きっかけ

市販の素を使わずに作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤でお好みの辛さに調整してください♪ 水溶き片栗粉を最初に作っておくとダマになりにくいよ♪ とろみがついて、さらに1分加熱するのもポイント”(*>ω<)o"

  • レシピID:1380002272
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
料理名
マーボー豆腐
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pagunyan
    pagunyan
    2011/10/29 12:00
    ★簡単★ピリ辛マーボー豆腐
    初めての麻婆豆腐手作りです。
    とっても簡単、しかもとっても美味しかったですo(^o^)o


    今後は市販の素は買わなくてすみそうですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る