豚肉とじゃがいもの赤ワイン蒸し レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの赤ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
ワインのおともに。
野菜をカットすれば、あとは鍋で
蒸すだけです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、2cm幅にカットして水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎはスライスする。
    豚肉に、気持ち多めに塩、胡椒する。
  2. 2 鍋を温め、オリーブオイルをいれ、玉ねぎ、人参を軽く炒める。
  3. 3 (2)の上に、ジャガイモを並べ、その上に、豚肉を並べ、コンソメ、赤ワイン、砂糖を入れて
    蓋をして蒸す。(6,7分程度)
  4. 4 できたら、火を止めて、
    フェンネルを散らして、蓋をして
    4分程度、蒸らして完成。

きっかけ

本当は、豚バラとじやがいもの白ワイン蒸しですが、家にある食材を 利用してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

写真では、盛り付けのときにフェンネルをはずしました。

  • レシピID:1380002090
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
その他の豚肉フェンネル
関連キーワード
ワインに合う 豚肉 じゃがいも 赤ワイン
料理名
豚肉とジャガイモの赤ワイン蒸し
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