トマトとバジルのヘルシーカレー〜朝カレーダイエット レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉は、全て一口大に切る。鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を入れる。
- 2 1に火が軽く火が通ったら、トマト缶を入れ煮詰め、 水、キノコを入れ弱火で煮詰める。
- 3 カレールーを入れて、煮溶かし、好みのとろみにし、 バジルを入れる。
きっかけ
ビューティーコロシアムと云う番組で、バービーさんが、朝カレーで体重を20kg減らしたとのことで、番組で食べていたカレーを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルがない時は、乾燥を使ってください。
- レシピID:1380002089
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トマトカレー
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