キャベツがもりもり食べられる!キャベツの千切り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4玉
- 鶏のひき肉 50グラム
- 塩 小さじ1/2弱
- 黒こしょう 少々
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切りにする。
※薄いほうが触感が良いです! - 2 少量の油でひき肉を軽く炒める。
-
3
キャベツを入れて中火弱くらいでキャベツがしんなりするまで炒める。
塩、黒こしょうで味つけする。 - 4 お皿に盛り付け完成☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの千切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません