鶏ムネ肉で☆鶏肉のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は皮をはいで1センチ弱くらいの厚さに切る。
にんにくは包丁で潰してからみじん切りにする。 -
2
★をボールに入れ、お肉と混ぜ合わせる。
30分くらいおいておく。 - 3 ②に小麦粉をつける。
- 4 熱したフライパンに油をひいて中火くらいで両面こんがりするまで焼く。
- 5 両面がしっかり焼けたら、キッチンペーパーで油をとる。
- 6 お皿にもりつけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のにんにくしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
レミ7147 2011.06.06 21:07
にんにくがきいていていいですね。
やってみまーす。