鶏ムネ肉で☆鶏肉のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉で☆鶏肉のにんにくしょうゆ焼き
チマリ1028
チマリ1028
にんにくがしっかり効いておいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は皮をはいで1センチ弱くらいの厚さに切る。

    にんにくは包丁で潰してからみじん切りにする。
  2. 2 ★をボールに入れ、お肉と混ぜ合わせる。

    30分くらいおいておく。
  3. 3 ②に小麦粉をつける。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて中火くらいで両面こんがりするまで焼く。
  5. 5 両面がしっかり焼けたら、キッチンペーパーで油をとる。
  6. 6 お皿にもりつけて、完成♪

きっかけ

あげものはなるべく控えたいのでから揚げ風に焼きました

  • レシピID:1380001925
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏胸肉 から揚げ にんにく
料理名
鶏肉のにんにくしょうゆ焼き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レミ7147
    レミ7147
    2011.06.06 21:07

    にんにくがきいていていいですね。
    やってみまーす。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る