優作鍋☆豚ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

優作鍋☆豚ともやしの蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
簡単・即できるので、帰宅後に疲れていてもぱぱっとできる一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に簡易蒸し器をセットし、水を蒸し器の下まで入れます。
  2. 2 1に、もやし、肉の順に入れてふたをしてお肉に火が通るまで蒸したら出来上がりです。
    ポン酢をつけて食べます☆

きっかけ

お好み焼き屋さんのメニューの再現です☆

  • レシピID:1380001895
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
鍋料理 簡単 安い 人気
料理名
優作鍋☆豚ともやしの蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOZA
    MOZA
    2011/10/13 17:50
    優作鍋☆豚ともやしの蒸し鍋
    もやしをたくさんおいしくいただけました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る