ごまドレッシングで味付♪ねぎと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ごまドレッシングで味付♪ねぎと鶏肉のクリームパスタ
チマリ1028
チマリ1028
たまねぎをたっぷり入れたので甘いいいソースができます!
ドレッシングの酸味がいつものパスタとは一味変わっておいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎鍋に塩を入れてパスタを標準時間とおりにゆでる。
    ◎たまねぎはスライサーでスライス。
    ◎しめじはほぐす。
    ◎鶏肉は小さめに切る。
    ◎ねぎをみじんぎり。
  2. 2 ~ソース作り~
    ごまドレッシングと牛乳を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて★をしっかり炒める。
    軽く塩をふる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら一旦火を止める。
  5. 5 パスタが茹であがったら、再度火をつけて、④に②のソースを入れる。
    水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
    パスタを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 パスタをお皿にもって、黒こしょうをふり、ねぎをのせたらできあがり☆

きっかけ

一味変わったパスタを作りたくて!

おいしくなるコツ

すりごまを混ぜてもおいしそう!!

  • レシピID:1380001815
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム 鶏胸肉 ドレッシング
料理名
クリームパスタ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る