ごまドレッシングで味付♪ねぎと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎鍋に塩を入れてパスタを標準時間とおりにゆでる。
◎たまねぎはスライサーでスライス。
◎しめじはほぐす。
◎鶏肉は小さめに切る。
◎ねぎをみじんぎり。 -
2
~ソース作り~
ごまドレッシングと牛乳を混ぜておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて★をしっかり炒める。
軽く塩をふる。 -
4
鶏肉に火が通ったら一旦火を止める。
-
5
パスタが茹であがったら、再度火をつけて、④に②のソースを入れる。
水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
パスタを入れてよく混ぜ合わせる。 -
6
パスタをお皿にもって、黒こしょうをふり、ねぎをのせたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![チマリ1028](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e545a0f05c81f0d863918f8fa469a8dc91c5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングの酸味がいつものパスタとは一味変わっておいしいです☆