一味をひとふり!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約200グラム)
- こんにゃく
- 1枚(250グラム)
- いんげん(冷凍)
- 80グラム
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 100ml
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
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- こんにゃく、鶏肉を切る。
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- 2
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- ★をお鍋に入れ、こんにゃく、鶏肉も入れる。
お鍋に火をかけ約10分中火の弱くらいで煮込む。
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- 3
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- いんげんを投入しさらに約5分弱火で煮込む。
※冷凍いんげんでなければ最初から一緒に煮込んだほうが良いですね。
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- 4
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- お皿に盛って、一味を少しふりかけ、できあがり☆
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でもこんにゃくたっぷりでヘルシー。