一味をひとふり!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
ごはんにとても合うおかずです☆
でもこんにゃくたっぷりでヘルシー。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚(約200グラム)
こんにゃく
1枚(250グラム)
いんげん(冷凍)
80グラム
★料理酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1と1/2
★水
100ml
一味
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃく、鶏肉を切る。
  2. 2
    ★をお鍋に入れ、こんにゃく、鶏肉も入れる。
    お鍋に火をかけ約10分中火の弱くらいで煮込む。
  3. 3
    いんげんを投入しさらに約5分弱火で煮込む。
    ※冷凍いんげんでなければ最初から一緒に煮込んだほうが良いですね。
  4. 4
    お皿に盛って、一味を少しふりかけ、できあがり☆

きっかけ

こんにゃくがお安かったので!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
こんにゃく 鶏胸肉 鶏肉 いんげん
料理名
鶏肉とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする