一味をひとふり!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

一味をひとふり!鶏肉とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
ごはんにとても合うおかずです☆
でもこんにゃくたっぷりでヘルシー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、鶏肉を切る。
  2. 2 ★をお鍋に入れ、こんにゃく、鶏肉も入れる。
    お鍋に火をかけ約10分中火の弱くらいで煮込む。
  3. 3 いんげんを投入しさらに約5分弱火で煮込む。
    ※冷凍いんげんでなければ最初から一緒に煮込んだほうが良いですね。
  4. 4 お皿に盛って、一味を少しふりかけ、できあがり☆

きっかけ

こんにゃくがお安かったので!

  • レシピID:1380001729
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
こんにゃく 鶏胸肉 鶏肉 いんげん
料理名
鶏肉とこんにゃくの煮物
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.15 07:37

    レミさん
    おいしかった!でもこんにゃくが手作りのものならもっとおいしいね!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.14 21:37

    なにげない煮物ですが、一味の辛さが加わり、こんにゃくもおいしそうですね。
    和風の煮物はやっぱりいいですよねー

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る