ニラの香りがいいかんじ!ニラの鶏ムネ肉まきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お肉を観音開きに開いてできるかぎり薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開け、火が通りやすくなるようにする。 - 2 ボールにお肉、お酒、塩を揉みこみ10分くらい置いておく。
- 3 ニラをお肉からはみ出ない長さに切る。
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4
ニラがうまく隠れるように良い角度を探してうまく巻く。
※グリルで焼くのでニラがはみ出ているとこげてしまいます・・・。 -
5
ガスコンロのグリルに、最初はお肉の巻き目を上にして中火の弱で焼いていく。
焦げないようにときどき見ながら裏返して15分程度焼く。 -
6
15分たったら一度取り出して真ん中で切って確認。
※まだ焼けてなければ余熱の残るグリルに5分くらい入れておくと火が通ります。 -
7
お好みの大きさに切ってできあがり☆
※たれなしでもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉巻き
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