ニラの香りがいいかんじ!ニラの鶏ムネ肉まきまき レシピ・作り方

ニラの香りがいいかんじ!ニラの鶏ムネ肉まきまき
  • 約30分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
巻いて焼くだけです!!
ニラがお肉の中で蒸されて餃子のような香りがしてきます!
ポン酢にラー油、家にあったバンバンジーソースで食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を観音開きに開いてできるかぎり薄くする。
    フォークでぷすぷす穴を開け、火が通りやすくなるようにする。
  2. 2 ボールにお肉、お酒、塩を揉みこみ10分くらい置いておく。
  3. 3 ニラをお肉からはみ出ない長さに切る。
  4. 4 ニラがうまく隠れるように良い角度を探してうまく巻く。
    ※グリルで焼くのでニラがはみ出ているとこげてしまいます・・・。
  5. 5 ガスコンロのグリルに、最初はお肉の巻き目を上にして中火の弱で焼いていく。
    焦げないようにときどき見ながら裏返して15分程度焼く。
  6. 6 15分たったら一度取り出して真ん中で切って確認。

    ※まだ焼けてなければ余熱の残るグリルに5分くらい入れておくと火が通ります。
  7. 7 お好みの大きさに切ってできあがり☆

    ※たれなしでもおいしいです!

きっかけ

ニラと鶏肉が冷蔵庫にあったので作ってみました!

  • レシピID:1380001722
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 ニラ 鶏胸肉
料理名
肉巻き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.13 10:14

    レミさん
    すごくきれいに焼けたよ。他の野菜でもいいけど、ニラだと独特のかんじになるよ!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.12 22:07

    きれいに出来るんですね。 ニラの香りでほんと餃子みたいかもね。ラー油があいそう

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る