骨ごとサクサク♪小アジのからあげ レシピ・作り方

骨ごとサクサク♪小アジのからあげ
エリーSKY
エリーSKY
じっくり揚げることで、丸ごとサクサク食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 小アジ 20匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは内臓とエラを取り、ぜいごも取っておく。
  2. 2 大きいものは身に、煮物を作るときのように切れ目を入れる。
    水気を切って塩コショウしておく。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶし、160度弱位の油で7から8分揚げる。
  4. 4 最後強火にして1~2分揚げ、カラッとさせる。

きっかけ

小あじが安かったので。

おいしくなるコツ

レモンを絞ってかけるとさらに美味しいです♪ 大人はコショウを効かせるとおつまみに最高です。

  • レシピID:1380001667
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小アジ 唐揚げ サクサク カルシウム
料理名
小アジのからあげ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あまえび★
    あまえび★
    2014/05/10 20:22
    骨ごとサクサク♪小アジのからあげ
    ビールに合いますね! マヨやケチャップつけて2人で完食です。
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/08 15:37
    骨ごとサクサク♪小アジのからあげ
    骨までカリカリで美味しかったです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る