骨ごとサクサク♪小アジのからあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小アジ 20匹
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジは内臓とエラを取り、ぜいごも取っておく。
-
2
大きいものは身に、煮物を作るときのように切れ目を入れる。
水気を切って塩コショウしておく。 - 3 小麦粉を全体にまぶし、160度弱位の油で7から8分揚げる。
- 4 最後強火にして1~2分揚げ、カラッとさせる。
きっかけ
小あじが安かったので。
おいしくなるコツ
レモンを絞ってかけるとさらに美味しいです♪ 大人はコショウを効かせるとおつまみに最高です。
- レシピID:1380001667
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジのからあげ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あまえび★2014/05/10 20:22ビールに合いますね! マヨやケチャップつけて2人で完食です。
-
kinobori_penguin2011/06/08 15:37骨までカリカリで美味しかったです♪ご馳走様でした。