作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
たけのこは食べやすい大きさに切り、わかめは水で戻して切っておく。
ネギをきざむ。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらだし汁を加え、たけのことしょうがを加える。
-
- 4
-
- たまねぎに火が通ったら、弱火にして味噌を溶く。
-
- 5
-
- お椀にわかめを入れておき、そこに汁を注ぐ。
-
- 6
-
- ネギを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
わかめは先にお椀に・・・火にかけるより美味しいです。
生姜で風味もよく、体に優しいです♪
きっかけ
新鮮なたけのこをいただいたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません