ご飯のお供に☆大根菜のふりかけ レシピ・作り方

ご飯のお供に☆大根菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
今回は、大根菜90gでした。

材料(1~3人分)

  • 大根菜 1本分
  • ○しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1
  • △かつおぶし 1パック
  • △炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜はよく洗い、みじん切りにし、油を熱したフライパンでしなっとするまで炒めます。
  2. 2 1に○を加え汁気がなくなるまで煮詰めていきます。
  3. 3 2に△を入れてさっと炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

大根菜といえば、お味噌汁の具くらいしか食べ方を知らなかったのですが、友人から教えてもらいました☆

  • レシピID:1380001621
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 捨てない エコ 冷凍可
料理名
ご飯のお供に☆大根菜のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る