マクロビ★松の実入りのきなこクッキー レシピ・作り方

マクロビ★松の実入りのきなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
卵、乳製品なしのヘルシーで体にいいクッキーです^^

材料(20人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • きな粉、きび砂糖 各大さじ3
  • 菜種油 大さじ4~
  • 松の実 20g

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉、ベーキングパウダー、きな粉をすべて入れてシャカシャカ振る。
  2. 2 ①に菜種油を入れ、シャカシャカ振り、まとまってきたら松の実を入れる。
  3. 3 直径3~4㎝くらいに丸め、天板に並べ、180℃で15分。

きっかけ

松の実をクッキーに入れてみました!

おいしくなるコツ

もしまとまりにくそうだったら、小さじ1ずつ油を足してください。 カロリーが気になる方は水でもいいと思いますが、入れすぎ注意!!! あと、決して練らないように!

  • レシピID:1380001599
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
料理名
クッキー
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る