ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
野菜はなんでも大丈夫です☆
量を少なくすれば、フライパンでもできます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生鮭
3切れ
春キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1個
もやし
2袋
人参
1/2本
にら
1束
きのこ類
1パック
くずきり(水でもどしておきます)
50g
○味噌:砂糖:酒:みりん
4:1:2:1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ○は表示の割合で混ぜておきます。上記の分量でだいたい、味噌を大さじ6程度使用しました。
  2. 2
    ホットプレートにバターをひき、鮭を両面こんがり焼きます。(中まで火を通さなくて大丈夫です)
    鮭を隠すように、野菜等をのせ、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に8分通り火が通ったら、○を加え混ぜながら味を馴染ませて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

新玉等を使用すると甘味がでるので、○は加減しながら加えてください。

きっかけ

母親の味です。冷蔵庫の残り野菜でできる安上がりメニューなので、給料日前に便利です☆

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のホットプレートで作る料理ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
春野菜2011 簡単 安い 北海道
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする